Vista Detallada Cursos


OBJETIVOS GENERALES:DOTAR A LOS TRABAJADORES DE LA FORMACIÓN NECESARIA QUE LES CAPACITE Y PREPARE PARA DESARROLLAR COMPETENCIAS Y CUALIFICACIONES EN PUESTOS DE TRABAJO QUE CONLLEVEN RESPONSABILIDADES, POR UN LADO DE PROGRAMACIÓN CON EL FIN DE QUE LOS TRABAJADORES ADQUIERAN LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA REALIZAR UNA CORRECTA Y ADECUADA ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y POR OTRO LADO, DE DIRECCIÓN, YA QUE LOS ENCARGADOS DE ORGANIZAR EL TRABAJO DEBEN TENER UNA CORRECTA FORMACIÓN EN LA MATERIA CON EL FIN DE MAXIMIZAR LOS RECURSOS, TANTO MATERIALES COMO HUMANOS, DE QUE DISPONE LA EMPRESA.?APLICAR TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL ALMACÉN DE DISTINTOS TIPOS DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES.?CONOCER LOS PROCEDIMIENTOS ADMINISTRATIVOS RELATIVOS A LA RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO, DISTRIBUCIÓN INTERNA Y EXPEDICIÓN DE EXISTENCIAS, ASÍ COMO LA DOCUMENTACIÓN Y LAS HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS NECESARIAS.?CONOCER Y UTILIZAR LOS DIFERENTES TIPOS DE INVENTARIOS Y SU FINALIDAD.OBJETIVOS ESPECÍFICOS?CONOCER LOS DIFERENTES TIPOS DE EXISTENCIAS HABITUALES EN EMPRESAS DE PRODUCCIÓN, COMERCIALES Y DE SERVICIOS.?CONOCER Y MANEJAR LA INFORMACIÓN QUE RECOGEN LOS DISTINTOS TIPOS DE ETIQUETADO MÁS UTILIZADOS.?CONOCER Y APLICAR CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN Y UBICACIÓN DE EXISTENCIAS Y EL CONTROL DE STOCK, IDENTIFICANDO LAS VARIABLES QUE INTERVIENEN EN EL CÁLCULO DEL STOCK.CONTENIDOS:1.- GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS1.1. CARACTERÍSTICAS Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS 1.1.1. CONDICIONES DE CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS 1.1.2. CUALIDADES BÁSICAS 1.1.3. PRODUCTOS ESPECIALES. NORMATIVA APLICABLE 1.1.4. EMBALAJE Y CONSERVACIÓN1.2. CLASIFICACIÓN DE STOCKS. CLASIFICACIÓN ABC1.3. ROTACIÓN DE PRODUCTOS: CONCEPTO 1.3.1. RUPTURA DE STOCKS: REPERCUSIONES COMERCIALES 1.3.2. STOCK DE SEGURIDAD: CONCEPTO Y CÁLCULO 1.3.3. STOCK ÓPTIMO: CONCEPTO Y CÁLCULO 1.3.4. PERIODICIDAD Y MÉTODOS A PUNTO DE PEDIDO1.4. INVENTARIO 1.4.1. FINALIDAD 1.4.2. PRINCIPIOS Y MÉTODOS DE VALORACIÓN DE INVENTARIO. LIFO Y FIFO 1.4.3. INVENTARIO FÍSICO Y CONTABLE1.5. LA PÉRDIDA DESCONOCIDA: CONCEPTO Y CAUSAS 1.6. GESTIÓN DEL APROVISIONAMIENTO 1.6.1. CONCEPTOS BÁSICOS. ENTRADAS Y SALIDAS 1.6.2. FICHAS DE ALMACÉN 1.6.3. REGISTRO DE INFORMACIÓN: ETIQUETAS DE PRODUCTOS 1.6.4. CODIFICACIÓN Y TRAZABILIDAD1.7. CONTROL DE INVENTARIOS 1.7.1. RATIOS DE CONTROL DE STOCK1.8. INNOVACIONES TECNOLÓGICAS 1.8.1. HERRAMIENTAS INFORMÁTICAS PARA LA GESTIÓN DEL ALMACÉN:HARDWARE Y SOFTWARE2.- ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS2.1. EL ALMACÉN: CONCEPTO Y FINALIDAD 2.2. PROCESO ORGANIZATIVO DEL ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS 2.2.1. SISTEMAS DE ALMACENAJE 2.2.2. BLOQUES APILADOS 2.2.3. SISTEMA CONVENCIONAL2.2.4. SISTEMA COMPACTO 2.2.5. SISTEMA DINÁMICO2.3. CRITERIOS DE ALMACENAJE 2.3.1. TIPOS 2.3.2. UBICACIÓN 2.3.3. APILAMIENTO 2.3.4. VENTAJAS E INCONVENIENTES2.4. DISTRIBUCIÓN INTERNA Y PLANO DEL ALMACÉN 2.5. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE RIESGOS EN EL ALMACÉN 2.5.1. ACTUACIÓN EN CASO DE ACCIDENTES 2.5.2. MEDIDAS DE SEGURIDAD E HIGIENE 2.5.3. RECOMENDACIONES EN EL ALMACÉN COMERCIAL: MANUAL DE SEGURIDAD
25/07/2017